Home Politik Gelar Konsolidasi Caleg, PBB Jatim Targetkan 2 Juta Suara

Gelar Konsolidasi Caleg, PBB Jatim Targetkan 2 Juta Suara

Partai Bulan Bintang

SHARE
Gelar Konsolidasi Caleg, PBB Jatim Targetkan 2 Juta Suara

Caption Gambar: Ketua DPP PBB Cak Abd. Rohim dan Ketua DPW PBB Jatim Masduki

JAKARTATODAYNEWS.COM, MALANG - DPW Partai Bulan Bintang (PBB) Jawa Timur menggelar konsolidasi pemenangan PBB pada Pemilu 2024 bersama caleg DPR RI dan DPRD Provinsi Jawa Timur.

Ketua DPP PBB Cak Abd. Rohim berharap para caleg hasil seleksi partai dan KPU agra tidak membuang waktu, sebab pelaksanaan Pemilu kian dekat.

“Sebagaimana diamanatkan oleh Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra, kami siap bekerja melakukan koordinasi dan konsolidasi di seluruh Indonesia, khususnya di Jawa Timur, agar Partai Bulan Bintang kembali berjaya,” kata Rohim saat membuka acara konsolidasi yang digelar di Hotel Pelangi, Kota Malang, Sabtu (30/12/2023).

Rohim juga menyampaikan arahan dari Sekjen PBB Afriansyah Noor untuk selalu menjunjung tinggi akhlak dan martabat berpolitik secara santun dan tetap memegang teguh persaudaraan untuk menjaga persatuan san kesatuan bangsa.

“Intinya jangan saling berselisih antar kader partai, PBB ingin pemilu damai. Insyaallah kader PBB aman masuk parlemen dan masuk ambang batas 4 persen,” ungkapnya.

Ketua DPW PBB Jawa Timur Masduki mengungkapkan rasa syukur atas peran serta PBB dalam kontestasi Pemilu 2024. Masduki menjelaskan, setelah melalui proses seleksi adminitrasi yang ketat oleh KPU, dari 96 caleg DPR RI tersisa 60 orang yang lolos seleksi.

Sedangkan dari 120 DPRD provinsi yang didaftarkan terjaring 92 orang yang lolos terdaftar sebagai Daftar Calon Tetap (DCT) untuk ikut kontestasi politik.

“PBB Jatim menargetkan 2 juta suara dengan sistem gerakan pemenangan berbasis saksi,” ujarnya.

Masduki juga meminta kepada para caleg dapil Jatim untuk terus semangat dan harus bangga menjadi bagian keluarga PBB. Sebab, menurutnya, partai politik merupakan organisasi terbesar. “Untuk itu kita harus bangga menjadi pengurus partai apalagi sampai menjadi calon legislatif," ungkapnya.

 

(Jakartatodaynews.com)